- 気品高いリーガロイヤル最上階のグランメゾン
- 2012.03.12 Monday
- category: gourmet
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リーガロイヤルホテル大阪の最上階にあるフレンチレストラン、シャンボール
直接店に行くエレベーターはなく、
1階分のエスカレーターを乗っていきなりそのフロアに上がると緊張感が
まるで結婚式場のような雰囲気。
どうやら世界遺産でもあるフランスの古城シャンポール城の様式を真似してつくられた空間みたいです。
シャンデリアとか・・・とても内装はまるで日本じゃないみたいでした。
結納などにも使われるみたいですね〜
記念日コース15,000円
コース前の・・・プチフード。
ハムに見えないハム・・・カリカリしたおせんべいみたいです
小さなお楽しみ前菜
有塩・無塩・ハーブ入りのバターとオリーブオイル。
パンも数種類あって選べます。
いつも食べ過ぎちゃうので我慢して・・・4つ
桜香る 真鯛とウルイのマリネ ミント風味のグレープフルーツのジュレ
桜も食べれるけどどうも花を食べるのに抵抗あってダメだった〜
空豆のスープ きだちはっか風味
スプーンですくうと大きな空豆がたくさん。
豆が苦手っていえば良かったと後悔。心配されちゃったすいません
旬魚のポワレとこごみ 黒オリーブソース
- 第12回コリアンナイト告知!
- 2012.03.10 Saturday
- category: party
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アンニョンハセヨ?
次回のコリアンナイト決まりました!
3/23(金)21時オープンから朝まで!
私は23時半から1時の予定?
場所:南船場Full bloom
Fee:2,000円(1ドリンク付)
KPOPオンリーイベントです!
受付でDJ sayuritaのゲストとお伝え下さい!
カッチ ノルジャ???
- オフィス街で創作系スペイン料理
- 2012.03.05 Monday
- category: gourmet
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大好きな料理の一つであるスペイン料理
淀屋橋のあたりで取引先の人たちと食べるのにいい店が中々選ぶのがむずい。
ここはODONA裏手にある落ち着いた雰囲気のスペイン料理、カルボン
ランチでもきっちりした佇まいのお店。
シェフのおすすめランチ3,800円コース
旬の野菜を使った前菜・サラダが出てきます〜
鯛の炭火焼 浅蜊とほうれん草の卵とじのソース
スペイン料理っていうかもう創作系の料理やね。
濃い感じするけど見た目よりもペロっといけちゃう
メインは、子羊のお肉〜
スペイン産じゃなかった気がする。
スペイン=パエリャとかオイル系のイメージでは全くない。
美味しいからいいけど・・・
このデザートセットと飲み物のコース。
白いのは、忘れちゃったけど牛乳プリンが食べれる人は食べれる
アーモンドのケーキにバニラアイス
エル ポニエンテ カルボン (スペイン料理 / 淀屋橋駅、肥後橋駅、大江橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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